Новости ŠKODA

Тур де Франс: ŠKODA KAROQ примет участие в торжественном старте гонки в Дюссельдорфе

Млада-Болеслав, 22 июня 2017 года – ŠKODA KAROQ выйдет на старт вместе с участниками велогонки Тур де Франс, которая проходит в этом году в 104-й раз.​​
  • Первое появление нового компактного SUV от ŠKODA без камуфляжа на дорогах общего пользования
  • Автомобили ŠKODA KAROQ будут сопровождать три команды в качестве сервисных во время велогонки Тур де Франс (Tour de France)
  • ŠKODA поддерживает легендарный гран-тур уже 14 лет

​​Первый этап тура начнется 1 июля в Дюссельдорфе. Новый компактный SUV чешского бренда в качестве сервисного автомобиля примет участие в гонках на время с раздельным стартом протяженностью 14 км. Три ŠKODA KAROQ будут сопровождать команды Dimension Data (ЮАР), Lotto Jumbo (Нидерланды) и Lotto Soudal (Бельгия), которым предстоит напряженная борьба на десятые доли секунды. Новая модель впервые появится на дорогах общего пользования. Мировая премьера ŠKODA KAROQ состоялась в мае этого года в Стокгольме. Чешский бренд выступает официальным партнером и автомобильным спонсором крупнейшей в мире велогонки на протяжении уже 14 лет.​

​​В ходе гонки Тур де Франс 198 велосипедистам из 22 команд предстоит преодолеть дистанцию в 3 540 километров. Впервые за 30 лет торжественный старт соревнований (Grand Départ) будет дан в Германии. В 1987 году первый этап гонки проходил в Берлине, а в этот раз участники гран-тура стартуют из Дюссельдорфа.

​​Три сервисных автомобиля ŠKODA KAROQ будут сопровождать команды Dimension Data из Южной Африки, Lotto Jumbo из Нидерландов и Lotto Soudal из Бельгии в гонках на время с раздельным стартом протяженностью 14 километров. Новинка от ŠKODA впервые появится без камуфляжа на дорогах общего пользования в преддверии старта продаж в Европе, запланированного на конец этого года.

​​Эмоциональный и динамичный дизайн ŠKODA KAROQ идеально соответствует духу легендарного спортивного соревнования. Несмотря на то, что компактный SUV, который оснащается 6-ступенчатой механической или 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией, не имеет такого количества передач, как гоночные велосипеды, система регулирования ходовой части DCC (Dynamic Chassis Control), возможность выбора одного из трех режимов вождения, а также наличие электромеханического усилителя рулевого управления гарантируют превосходную динамику на любом дорожном покрытии. Для новинки предлагается гамма из пяти двигателей мощностью от 115 л.с. до 190 л.с. Просторный салон ŠKODA KAROQ гарантирует персоналу гонки высокий уровень комфорта и позволит разместить необходимое оборудование. Благодаря точке доступа WiFi, обеспечивающей постоянный выход в интернет, пассажиры смогут оставаться онлайн на протяжении всей гонки. Кроме того, ŠKODA KAROQ – первая модель чешского бренда с полностью цифровой приборной панелью, конфигурацию которой можно настроить в соответствии со своими предпочтениями. Наконец, среди множества решений в духе Simply Clever стоит отдельно отметить виртуальную педаль, позволяющую открыть и закрыть багажник без помощи рук.

​​История марки ŠKODA тесно связана с велоспортом. Основатели марки Вацлав Лаурин (Václav Laurin) и Вацлав Клемент (Václav Klement) 122 года назад начинали свой бизнес с производства велосипедов и лишь затем перешли к выпуску автомобилей. Велоспорт является краеугольным камнем спонсорской стратегии ŠKODA. Помимо Тур де Франс и Тура Испании («Вуэльта Испании», Vuelta a España) чешский производитель поддерживает также ряд других национальных и международных спортивных событий.



Назад